Zâmbia bate Zimbabwe por 2-0 e vence troféu do COSAFA de 2013

Lusaka, Zâmbia (PANA) – A Zâmbia, país anfitrião da Taça COSAFA de 2013, bateu sábado o detentor do título, o Zimbabwe, por 2-0 e venceu o troféu no termo deste torneio internacional de futebol que agrupou os países-membros do Conselho das Federações de Futebol da África Austral (COSAFA).

Os golos foram inscritos na cobrança dum canto por intermédio de Alex N’gonga, após quatro minutos de jogo, e pelo substituto Kabaso Chongo, durante o tempo adicional numa partida disputada no Estádio Levy Mwanawasa, na cidade mineira de Ndola.

É pela quarta vez que a Zâmbia, que igualiza assim o recorde do Zimbabwe, vence a Taça COSAFA, enquanto o seu treinador, Herve Renard, inscreve o seu segundo triunfo, depois de conduzir a equipa dos Chipolopolo à vitória durante o Campeonato Africano das Nações (CAN) de 2012.

O jogo para a terceira posição, disputado no mesmo estádio, foi ganho pela África do Sul (2-1) face ao Lesoto, que abriu o marcador na cobrança duma penalidade ao 22º minuto por Maile, antes de a África do Sul empatar a um minuto do fim da primeira parte, numa realização de Masango, e chagar à vitória 11 minutos mais tarde com um segundo golo inscrito por Kekana.