Senegal vence Côte d´Ivoire em jogo de CHAN

Dakar, Senegal (PANA) - O Senegal bateu sábado em Annaba (Argélia) a Côte d'Ivoire por 1-0, em jogo do grupo B da 7.ª Campeonato Africano das Nações (CHAN), iniciado sexta-feira última com o término previsto para 4 de fevereiro próximo na Argélia, soube a PANA de fonte oficial.

Ausente da fase final do CHAN, competição reservada para jogadores africanos que evoluem nos campeonatos nacionais, desde a segunda edição disputada em 2011 no Sudão, o Senegal conseguiu o seu grande regresso a esta competição da Confederação Africana de Futebol (CAF), segundo a mesma fonte.

O único golo da vitória desta equipa senegalesa treinada por um ex-internacional, da geração 2002, Pape Thiaw, foi inscrito aos 77 minutos da partida por Moussa Ndiaye, que acabava de entrar.

Na sua maioria, os Leões (seleção nacional de futebol do Senegal) dominaram o encontro, mas poderiam ter vencido mais amplamente os ivoirienses se tivessem dado prova de mais realismo no ataque.

Falharam minutos antes do único golo da vitória um grande penalti, por causa de Lamine Camara.

Depois do empate a zero bolas um pouco antes, entre o Uganda e a RD Congo, o Senegal passa a liderar o Grupo B.

No grupo A, comanda a Argélia, país anfitrião e vencedora da Líbia por 1-0, em jogo inaugural de sexta-feira, tendo Moçambique e Etiópia empatado a zero bolas.

Este domingo, em Constantine, na Argélia, Madagáscar defronta o Gana no Grupo C agora reduzido a três equipas após a desistência de Marrocos que deveria defrontar o Sudão.