Agência Panafricana de Notícias

Senegal vence CAN dos Sub-17

Dakar, Senegal (PANA) - A selecção sub-17 do Senegal conquistou a final da XIV Taça das Nações Africanas (CAN) para cadetes, esta sexta-feira à noite, no estádio Nelson Mandela, em Argel, após vencer (2-1) a Marrocos.

Liderados desde os 15 minutos - pela primeira vez neste torneio - com um golo de Aït-Boudlal, os "Lionceaux" lutaram arduamente para empatar com os marroquinos aos 80 minutos, na cobrança de uma grande penalidade convertida por Serigne Diouf, antes de baterem vantagem decisiva três minutos depois por Mamadou Savané. Apesar de uma corrida de última hora, os marroquinos nunca conseguiram voltar ao marcador.

Recorda-se que esta é a primeira coroação do Senegal nesta categoria de Sub-17. Os "Cubs", nas suas duas participações anteriores nesta competição, nunca tinham passado da fase de grupos.

Já vencedor, nos últimos dois anos, dos grandes CAN, CHAN, CAN Sub-20, CAN Beach Soccer e dos deficientes auditivos, o Senegal tem enriquecido o seu impressionante registo.