Agência Panafricana de Notícias

Revista TIME homenageia lenda sul-africana de râguebi

Cidade do Cabo, África do Sul (PANA) - Siya Kolisi, capitão sul-africano do Springbok e duas vezes vencedor do Campeonato do Mundo de Râguebi, foi incluído na lista da revista TIME das 100 pessoas mais influentes do mundo em 2024.

A lenda fez história no ano passado quando se tornou o segundo homem a liderar um país na conquista consecutiva de títulos da Copa do Mundo de Rúgbi.

O desempenho heróico de Kolisi, que ajudou a África do Sul a vencer a sua segunda Copa do Mundo consecutiva, foi ainda mais notável porque ele se recuperou rapidamente de uma grave lesão no joelho. Apenas 119 dias após a operação, Kolisi liderou o Springboks na partida de abertura do torneio contra a Escócia. Ele jogou durante todo o torneio, inclusive na final contra a Nova Zelândia, em Paris, no ano passado.

Kolisi, nascido na pobreza extrema na província do Cabo Oriental na década de 1990, tornou-se a personalidade desportiva favorita dos sul-africanos.

Também foi indicado para o prêmio Laureus World Comeback of the Year.

Ele foi nomeado ao lado de Simone Biles (ginástica), Sébastien Haller (futebol), Jamal Murray (basquete), Markéta Vondroušová (tênis) e Katarina Johnson-Thompson (atletismo).

A cerimônia de premiação acontecerá em Madrid na noite de segunda-feira.