Agência Panafricana de Notícias

Horoya de Conakry bate Platinium do Zimbabwe na Liga dos campeões

Conakry, Guiné-Conakry (PANA) - O Horoya Athlétic Club de Conakry derrotou, na noite de terça-feira, o Platinium FC do Zimbabwe, por 2-0, em jogo da primeira mão do Grupo B da Liga dos Campeões africanos.

Com este resultado, o Horoya coloca-se a um ponto do líder do Grupo, o Espérance de Túnis, devendo agora as duas equipas cruzar, em março de 2019, para a segunda mão, depois de esta última consentir um empate por 1-1, em casa.

O Horoya, que derrotou o seu adversário do dia por 1-0, na primeira mão, soma agora sete pontos e ocupa o segundo lugar atrás do Esperance, primeiro com oito pontos.

Os dois clubes tiveram um primeiro tempo em branco, para o Horoya abrir o placard aos 13 minutos de jogo no segundo período, graças ao capitão Ocansey Mandela, que marcou de cabeça após um cruzamento lateral esquerdo de Hudu Yakubu.

Aos 78 minutos, o mesmo defesa do Horoya marcou o segundo golo num passe decisivo do seu companheiro Seyei Seibe Baffour.

Para os próximos dois encontros, o Horoya desloca-se à Tunis, a 8 de março, para defrontar o Esperance, antes de receber em casa, uma semana depois, o Orlando Pirates (África do Sul), que havia vencido na primeira mão.

O Orlando Pirates é terceiro com cinco pontos e o FC Platinum o último um ponto. Ois primeiros do Grupo B qualificar-se-ão para a final os quartos de final.