Agence Panafricaine d'information

Eliminatoires Mondial Qatar 2022 : la Tunisie bat la Zambie et se qualifie pour les barrages

Tunis, Tunisie (PANA) - La Tunisie s’est qualifiée au dernier tour qualificatif à la Coupe du monde Qatar 2022 en battant mardi soir la Zambie 3-1 (mt : 3/0) lors d’une rencontre disputée au stade de Radès, près de Tunis, pour le compte de la 6ème et dernière journée de la deuxième phase des éliminatoires africaines.

Les buts ont été inscrits par le milieu Aissa Laidouni à la 18’, le latéral droit Mohamed Drager à la 31’ et le latéral gauche Ali Maaloul à la 43’. A la 28’, Wahbi Khazri a raté un penalty sifflé par l’arbitre burundais de la rencontre.

Mieux en jambes en deuxième période, les Zambiens sont partis à l’assaut des buts de Farouk Ben Mustapha et, après plusieurs tentatives dangereuses, sont parvenus à réduire le score à la 78’ par Nathan Sinkala sur penalty.

Dos au mur après leur défaite samedi dernier face à la Guinée équatoriale (0/1), les Aigles de Carthage étaient condamnés à la victoire face aux Chipolopolos pour assurer leur qualification.

Menés par leur capitaine Wahbi Khazri, ils ont contraint leurs adversaires à se cantonner en défense avant de céder à trois reprises aux coups de boutoir des hommes de Mondher Kobaier.

La Tunisie termine cette avant-dernière phase en tête du groupe B avec 13 points au compteur, suivie de la Zambie (10 points).

La Guinée équatoriale se classe troisième avec 8 points après son match nul contre la Mauritanie (1-1).