Agência Panafricana de Notícias

Casa Sports sagra-se campeão do Senegal de futebol

Rufisque, Senegal (PANA) - O Casa Sport de Ziguinchor (sul do Senegal) sagrou-se segunda-feira campeão do futebol senegalês para a temporada 2021-2022, na sequência dum empate (1-1) em Rufisque, subúrbio de Dakar, no relvado do campeão cessante, Teungueth FC.

O Casa Sport, com seis conquistas à frente do seu próximo adversário mais próximo, só precisava de um empate para vencer a final do 25.ª e penúltima jornada do campeonato senegalês de Liga 1.

Ele acreditava mesmo ter ganho os três pontos da vitória após a abertura do placar aos 65 minutos pelo seu extremo gambiano, Lamin Jarjou.

Mas, os campeões cessantes de Rufisque, apesar de terem perdido o título há muito tempo, jogaram e honraram o seu lugar para empatar graças a  Manoumbé Wade, aos 87 minutos.

Mas com este ponto de empate, o Casa Sport conquistou o seu segundo título de campeão do Senegal, depois do  de 2012.

O clube de Ziguinchor está mesmo a caminho da dupla Taça do Senegal. campeonato, já que se qualificou para as meias-finais da primeira competição onde vai defrontar o Linguere de Saint-Louis, no norte do país.

Entretanto, em Saint-Louis, onde está exilado na sequência das sanções resultantes de atos de violência registados durante uma jornada anterior do campeonato contra o Jaraaf, o Ndiambour de Louga (norte) foi derrotado por 0-1 pelo AS Pikine que o relegou para a Liga 2, quatro anos após o seu retorno à elite do futebol profissional senegalês.

Junta-se assim ao Mbour PC, relegado no final da 24.ª jornada.