Cabo Verde vence Libéria na qualificação para Mundial’2022

Praia, Cabo Verde (PANA) – A principal seleção de futebol de Cabo Verde venceu, quinta-feira, a sua similar da Libéria por 2-1, em jogo pontuável para a terceira jornada do Grupo C, das eliminatórias africanas do Mundial’2022, cuja fase final terá lugar no próximo ano no Qatar, apurou a PANA de fonte segura.

Numa partida disputada no Accra Sports Stadium, na cidade capital do Gana, campo emprestado à Libéria, por falta de recintos desportivos aprovadas pela Confederação Africana de Futebol (CAF) e pela Federação Internacional de Futebol (FIFA) naquele país, a equipa anfitriã  foi a primeira a adiantar-se no marcador, por intermédio de Van-Dave Harmon, quando já passava três minutos dos descontos concedidos pelo arbitro na primeira parte.

No entanto, a reação dos Tubarões Azuis (seleção nacional de futebol de Cabo Verde) ao golo sofrido aconteceu logo nos minutos iniciais do segundo tempo e chegaram ao empate aos 52 minutos, através de Jairo Monteiro, um avançado lançado para o jogo, depois do intervalo, pelo treinador cabo-verdiano Bubista.

O segundo golo, que ditou a primeira vitoria de Cabo Verde nesta fase de qualificação para o Mundial’2022, foi obtido mesmo ao cair do pano, por intermédio Garry Rodrigues, também no período dos descontos da segunda etapa da partida (90’+ 2).

Com este resultado, os Tubarões Azuis passam a somar um total de quatro pontos, os mesmos até agora obtidos pela seláceo da Republica Centro- Africana, equipa que protagonizou a maior surpresa da terceira jornada da classificação para o Mundial do Qatar, ao derrotar a favorita Nigéria (1-0), em casa do adversário.

No entanto, os Nigerianos continuam à frente do Grupo C, com seis pontos, seguidos de Cabo Verde e da Republica Centro-Africana, ambos com quatro pontos, sendo ultimo lugar ocupado pela Libéria, com três pontos.

Entretanto, a seleção de Cabo Verde volta a defrontar a Libéria no próximo domingo, 10 do corrente, em partida a contar para a quarta jornada, desta feita, no Estádio Adérito Sena, na cidade do Mindelo, na ilha de São Vicente.