Agência Panafricana de Notícias

Cabo Verde vence Argélia no Afrobasket 2015

Praia, Cabo Verde (PANA) – A seleção de basquetebol sénior masculina de Cabo Verde somou este sábado a segunda vitória no Campeonato Africano (Afrobasket) de 2015, ao vencer a Argélia por 78-69, em partida referente à segunda jornada do grupo D da prova que decorre na Tunísia.

Com esta segunda vitória, os “Tubarões Martelo” assumem o comando do grupo com 6 pontos, seguidos da Côte d’Ivoire, que sábado derrotou o Zimbabwe por 64-52 e da Argélia, ambos com 3 pontos.

Na primeira ronda do grupo D, Cabo Verde, seleção orientada pelo técnico português Luís Magalhães, venceu a Côte d’Ivoire por 76-56, enquanto a Argélia bateu o Zimbabwe por 87-67.

Cabo Verde, que já está apurado para os quartos-de-final da prova, vai tentar assegurar o primeiro lugar na classificação quando defrontar o Zimbabwe na próxima segunda-feira, em partida a contar para a última jornada da fase de grupo.

Na sexta-feira, a Nigéria garantiu o acesso aos quartos-de-final do Afrobasket 2015, que decorre até 30 deste mês na Tunísia, ao vencer o Uganda por 98-59, em jogo da segunda jornada.

A seleção anfitriã, a Tunísia, bateu sexta-feira a República Centro Africana por 68 -52, carimbando, assim, o passaporte para a fase seguinte da prova.

Na segunda jornada do grupo C, o Egito derrotou os Camarões por 83-77, garantindo, também, a passagem para os quartos-de-final.

No mesmo grupo, o Mali conquistou a sua primeira vitória na competição, ao vencer o Gabão por 78-54.