Cabo Verde apura-se às meias-finais do CAN 2023 de Andebol

Praia, Cabo Verde (PANA) - A selecão nacional sénior masculina de Cabo  Verde de andebol venceu, esta terça-feira, a sua congénere de Marrocos por 31-22, qualificando-se assim para as meias-finais do 26.º Campeonato Africano das Nações (CAN) da modalidade, em curso no Egito, soube a PANA de fonte desportiva.

Com esta vitória, Cabo Verde garante igualmente a sua qualificação direta para o a próxima edição do Campeonato do Mundo da modalidade, agendado para 2025 na Croácia, Dinamarca e Noruega, de acordo com a mesma fonte.

O jogo que ditou esta dupla façanha da seleção cabo-verdiana, atual vice-campeã de África, caracterizou-se pelo equilíbrio, com Cabo Verde a terminar a primeira parte a vencer por 13 -10, embora tenha estado em desvantagem no marcador nos primeiros 30 minutos da partida.

Na etapa complementar, a Cabo Verde foi mais forte e dilatou a vantagem, vencendo a partida por uma diferença de nove pontos (31-22) e com Paulo Moreno a ser considerado ”man of match” (homem do jogo).

Esta é a terceira vitória de Cabo Verde sobre Marrocos em quatro jogos disputados entre as duas seleções.

Nas meias-finais, a seleção cabo-verdiana medirá força com a sua similar da Argélia vencedora, terça-feira últim, da República Democrática do Congo (RDC) por 36-23.

Cabo Verde fez o pleno de vitória nesta edição do CAN 2023, com quatro vitórias, das quais três na fase de grupo, designadamente sobre Rwanda (52-27), Zâmbia (45-13) e RDC (29-22).

A mais recente vitória (31-22) foi durante o jogo de acesso às meias-finais contra Marrocos.