Boavista da Praia sagra-se campeão de futebol de Cabo Verde

Praia, Cabo Verde (PANA) - O Boavista da Praia conquistou, sábado, o titulo de de campeão de futebol de Cabo Verde, ao vencer o Derby de São Vicente por 2-1, na final da prova disputada no Estádio Nacional, na capital cabo-verdiana, apurou a PANA.

Na final inédita disputada pela primeira vez entre os dois clubes, o Boavista adiantou-se no marcador, logo aos oito minutos, por intermédio de Sunday, e aos 83 minutos da partida, graças a Lanique Stopira.

O único golo (um autogolo) dos 'azuis' de Mindelo (São Vicente) foi ocasionado por Evandro Monteiro.

Com esta vitória, os campeões regionais de Santiago Sul elevam para cinco os títulos conquistados no país, depois de 1963 (antes da independência), 1987, 1995 e 2010.

Já o Derby de São Vicente mantém os mesmos três troféus (1984, 2000 e 2005).

Esta foi a primeira vez que as duas equipas se encontraram numa final, sendo que o Boavista regressou à decisão 14 anos depois, ao passo que o Derby não estava nesta fase há nove anos, quando perdeu com o Mindelense (Boa Vista), também de São Vicente.

A final cimentou ainda mais o domínio de equipas da Praia e de Mindelo no futebol no país, com as duas maiores regiões desportivas, juntas, a venceram 50 das 55 edições da maior prova de clubes no arquipélago.