Angola apura-se aos quartos-de-final do CAN de futebol

Luanda, Angola (PANA) - A Angola venceu este sábado a Namíbia por 3-0, e qualificou-se para os quartos-de-final do Campeonato Africano das Nações (CAN) 2023 de futebol, em curso na Cõte d'Ivoire, soube a PANA de fonte desportiva.

Os golos de Angola foram inscritos por Gelson Dala aos 36 e 38 minutos e por Mabululu aos 66 minutos deste jogo de oitavos-de-final decorrido no Stade de la Paix (Estádio da Paz), em Bouaké (centro da Côte d'Ivoire).

Aos 17 minutos da partida, o guarda-redes angolano, Neblú, foi expulso com uma cartolina vermelha por ter defendido uma bola fora da sua área com as mãos, para evitar que a bola fosse para o fundo das redes, de acordo com a mesma fonte.

Por conseguinte, Estrela, que já jogava, foi sacrificado, ou seja, teve que sair para favorecer a entrada do guarda-redes Dominique, em substituição de Neblú.

Aos 40 minutos, a Namíbia também viu um jogador seu, Lukeni Haukongo, expulso por acumulação de cartolinas amarelas.

Assim sendo, Angola, primeiro país a qualificar-se para os quartos-de-final deste CAN, terá de esperar pelo desfecho do jogo Nigéria-Camarões, a disputar-se este sábado, no mesmo país, para saber do seu próximo adversário.