África do Sul perde diante do Mali no CAN júnior

Joanesburgo, África do Sul (PANA) – A África do Sul, país organizador do 17º Campeonato Africano das Nações (CAN) de Sub-20 em futebol, iniciou da pior forma a competição ao perder por 2-4 face ao Mali no jogo de abertura domingo em Joanesburgo.

O Mali marcou primeiro neste jogo do Grupo A graças a Cheick Mohamed Chérif Doumbia aos 12 minutos de jogo.

Apesar de a África do Sul igualizar oito minutos mais tarde por intermédio de Lucky Nguzana, os Malianos marcaram rapidamente dois outros golos através de Kalifa Coulibaly antes do intervalo.

Os Malianos ilustraram-se primeiro no regresso dos vestiários com um golo inscrito por Ibrahim Diallo aos 67 minutos.

Aos 12 minutos do fim da partida, Lucky Nguzana conseguiu marcar um segundo golo para a África do Sul.

O CAN de Sub-20 disputa-se de 17 de abril a 1 de maio na África do Sul, que foi escolhida para albergar a prova inicialmente prevista para a Líbia devido à guerra civil neste país.

O Grupo A integra o Mali, a África do Sul, o Lesoto e o Egito, enquanto o Grupo B compreende o Gana, a Nigéria, os Camarões e a Gâmbia.

As quatro equipas meias-finalistas do torneio representarão África no Mundial júnior, previsto para 29 de julho a 20 de agosto de 2011 na Colômbia.