Agência Panafricana de Notícias

África do Sul perde diante da Noruega em jogo de preparação para CAN 2013

Cidade do Cabo, África do Sul (PANA) - A equipa nacional de futebol da África do Sul perdeu 0-1 terça-feira na Cidade do Cabo diante da sua similar da Noruega, em jogo amistoso preparatório para o Campeonato Africano das Nações (CAN) de 2013 a realizar-se de 10 de janeiro a 10 de fevereiro próximo naquele país da África Austral.

A África do Sul dominou quase todo o jogo, mas não aproveitou a sua vantagem, dando assim à Noruega a ocasião de inscrever, três minutos antes do intervalo graças ao seu capitão, Tarik Elyounoussi, o único golo da partida.

O jogo, presenciado pelo ministro sul-africano dos Desportos e Lazeres, Fikile Mbalula, começou com um minuto de silêncio em memória de um ciclista sul-africano, Burry Stander, falecido na semana passada depois de ter embatido contra um táxi na sua província natal de KwaZulu Natal, no leste do país.

O selecionador sul-africano, Gordon Igesund, embora dececionado pelo resultado final, regozijou-se com os progressos em relação aos jogos anteriores.

"Perdemos oportunidades esta noite senão poderíamos inscrever pelo menos três golos no fim do primeiro tempo", disse.

A África do Sul defrontará sábado próximo a Argélia no seu último jogo de preparação em Orlando Stadium, em Soweto, a sul de Pretória, a capital do país.