Agence Panafricaine d'information

Championnat d’Afrique de Karaté : la Libye remporte deux médailles d’argent

Dakar, Sénégal (PANA) – L’équipe nationale libyenne de karaté a remporté vendredi à Dakar, deux médailles d’argent, lors de la deuxième journée des 15èmes Championnats d’Afrique de karaté, a appris la PANA auprès du président de la Fédération libyenne de karaté, M. Hashem Hamdo Farkash.

Dès le premier jour de la compétition, l’équipe libyenne composée de sept karatékas, s’est qualifiée pour les quarts et demi-finale avec 4 participants, lors des épreuves individuelles de kata.

Au deuxième jour de la compétition, Ahmed Kamal, 18 ans, remporte la première médaille d’argent pour son équipe, dans la catégorie des combats individuels pour les moins de 60 kg, face aux karatékas du Congo, d’Afrique du Sud, de la Mauritanie et du Sénégal.

La seconde médaille a été remportée par Djibril Salih Falah, 21 ans, dans la catégorie des 75 kg, qui s'est joué de ses adversaires du Congo, de la Côte d’Ivoire, d’Afrique du Sud et du Sénégal.

''Nous sommes fiers de jouer et de remporter ces médailles pour notre pays. Nous voulions montrer à tous les peuples, à travers cette compétition, que nous sommes capables de contribuer à la construction d’un avenir meilleur pour notre chère patrie, la Libye, et pour que la paix règne dans notre pays'', ont déclaré les deux champions.

''Nous ne voulons pas rester au niveau africain, nous aspirons à remporter des médailles internationales pour l’honneur de notre pays'', ont-t-ils poursuivi.

Avant son arrivée à Dakar, l’équipe libyenne s’était entraînée pendant un mois et deux semaines en Tunisie, a précisé l’un des entraîneurs de l’équipe, M. Majdi Lavofi, qui précise que ''ces moments de préparation ont contribué à une bonne participation de l’équipe libyenne, malgré le niveau élevé de certaines équipes, notamment celle d’Afrique du Sud et du Sénégal. Cette compétition est une bonne expérience pour notre équipe'', a-t-il souligné.

De son côté, le président de la fédération, M. Hashem, a souligné que le sport est une bonne base pour construire l’avenir d’un pays, affirmant que le peuple libyen est prêt pour la révolution.

Les 15èmes championnats d’Afrique de Karaté s'achèveront ce samedi par les épreuves de kumité et kata par équipe qui démarrent à 10 heures au Stadium Marius Ndiaye de Dakar.