FC Bravos do Maquis conserva liderança do campeonato angolano de futebol

Huambo- Angola (PANA) -- A Formação do FC Bravos do Maquis isolou-se na liderança do campeonato nacional de futebol da Primeira Divisão em Angola (Girabola) com 15 pontos, após a sua vitória domingo sobre o Recreativo da Caála do Huambo por 2-1.
Foram dois golos do atacante Benvindo, todos eles apontados nos minutos derradeiros do jogo, que permitiram este triunfo do FC Bravos do Maquís, no Estádio dos Kurikutelas da cidade central angolana do Huambo, diante da equipa local do Recreativo da Caála, em partida da sexta jornada do Girabola 2010.
Num desafio em que os donos de casa até foram mais ousados em campo, a vitória da formação "maquisarde" justifica-se pela eficácia do seu dianteiro Benvindo, que, no seu regresso ao Huambo, após representar o Caála na época passada, não desperdiçou as oportunidades que lhe foram cedidas pelos defensores contrários, segundo a Agência Angola Press (Angop).
Ao longo da primeira parte, prossegue a Angop, assistiu-se a "um Recreativo da Caála dominador e muito determinante em vencer, ante um adversário que tardava em impor o seu futebol".
No entanto, apesar desta supremacia, os donos de casa "revelavam-se impotentes na finalização", tendo o primeiro sinal de golo sido registado à passagem do minuto 17, "quando Vovó, à entrada da área do Maquís, rematou ao poste".
O mesmo Vovó, melhor marcador do Recreativo da Caála com três golos, voltou a levar perigo à baliza contrária aos 28', porém, desta vez, a bola foi defendida pelo guarda-redes Laurentino, explica a reportagem da Angop.
Segundo a mesma fonte, Edson evitou, aos 43 minutos, que a bola transpusesse a linha de golo, após remate de Tana, numa altura em que o guarda-redes do Maquís já não tinha qualquer hipóteses de parar a trajectória da bola.
No reatamento, prossegue, o desafio ganhou mais interesse tendo também melhorado a qualidade de futebol praticado pelas duas formações.
"Os maquisardes, que até então se limitavam a defender e a sair em contra-ataque, passaram a chegar com mais perigo à baliza dos donos de casa", indica.
A Angop explica ainda que, como consequência desta subida de rendimento do Bravos do Maquís, Benvindo, aos 71 minutos, e Marcelo, aos 76 minutos "por pouco inaugurariam o marcador, não fosse a falta de sorte, no primeiro caso, e de perícia no último".
"Mas antes destes desperdícios, Paizinho, aos 62 minutos, também já havia desaproveitado um lance eminente de golo dentro da área do Maquís", observa notando contudo que, "quando menos se esperava, Benvindo, aos 82 minutos e aos 88 minutos, marcou os golos que garantiram mais três pontos à sua equipa".
O golo de honra do Recreativo da Caála foi rubricado por Quinzinho, aos 89 minutos.