Brasil vence Egipto na Taça das Confederações

Bloemfontein- África do Sul (PANA) -- O Brasil venceu o Egipto por 4- 3, segunda-feira em Bloemfontein, em jogo de abertura do grupo B da Taça das Confederações de futebol.
Vencedor da edição 2006 da Taça das Confederações, o Brasil abriu o marcador aos cinco minutos através do seu médio Kaká, que enganou o guarda-redes egípcio Essam El Hadary.
Mas, Mohamed Zidan relançoua o suspense quatro minutos mais tarde, ao retomar de cabeça um remate de Mohamed Aboutrikika (1-1).
O Brasil retomou a vantagem aos 12 minutos graças a Elano, que pôs a bola na cabeça de Luis Fabiano (2-1).
Depois deste primeiro quarto de hora de fúria, o jogo acalmou-se até aos 37 minutos quando, num canto, Juan dominou uma defesa central egípcia hesitante nos ares (3-1).
Visivelmente repreendidos nos vestiários pelo seu selecciondor, Hassan Shehata, os duplos campeões africanos voltavam à relva decididos a reagir.
Os Egípcios marcaram após duas entradas fulgurantes do seu médio Aboutrika, que centrou primeiro aos 54 minutos para Mohamed Shawky, que rematou de forma poderosa e precisa perto do poste direito de Júlio César.
No minuto seguinte, Aboutrika fixou o defesa e serviu Zidan para o seu segundo golo do empate (3-3).
Os "Faraós" passaram os 20 minutos seguintes a fazer correr os Brasileiros para salvaguardar este resultado de paridade, mas a pressão do ataque brasileiro fez com que, aos 90 minutos, o defesa Ahmed Al Muhamadi defendesse a bola com a mão na linha de golo.
O penálti, apitado logicamente nesta acção e transformado por Kaká, deu à selecção brasileira um fim feliz neste jogo ofegante (4-3).